pour 6 a 8 personnes cuisson : 45 minutes
ingrédients :
150 g de noix de pécan
150 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de miel liquide
1 noisette de beurre pour le moule
1 moule a cake
- préchauffer le four a 180° (th.6) et beurrer le moule. Concasser les noix de pécan pour obtenir de petits morceaux.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
-casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Mettre les jaunes d'oeuf dans un bol et les blancs dans un saladier.
monter les blancs en neige bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique.
-dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre, jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
ajouter les jaunes d'oeuf, la farine, la levure, le miel et les noix.
ajouter délicatement les blancs en neige et mélanger pour que la pâte devienne lisse et onctueuse.
Verser la pâte dans le moule et mettre au four 45 minutes environ.
bon ap !